Испытание ланчбокса: сколько Skip Hop Zoo Lunchies держит холод?

Написал KupiMimimi in Статьи и обзоры продукции on Apr 04, 2014 . 0 Комментарии.

Ланчбоксы от Skip Hop - пожалуй, самые популярные товары нашего интернет-магазина наряду с рюкзаками серии Zoo Pack. Часто покупатели интересуются: сколько держит температуру ланчбокс Skip Hop?

Очевидно, что ланчбокс – это не холодильник. Но как минимум изолировать завтрак или мороженое от книжек и игрушек и продлить их свежесть – запросто.

В целом производители термоизоляционных пакетов, контейнеров и термосумочек обещают следующее: мороженое хранится в подобной таре 1,5 часа, другие продукты – 4 часа.

Выдержит ли такой «норматив» наш ланчбокс? Давайте проверим!

Для эксперимента мы взяли

- ланчбокс Skip Hop Zoo Lunchies;

- две пачки мороженого;

- погодную станцию с дополнительным датчиком (чтобы мы могли измерять температуру в комнате и внутри ланчбокса);

- кухонный термометр (измерять температуру внутри самого продукта).

Стартовые условия – температура около 25 градусов С.

Одна пачка мороженого у нас останется при комнатной температуре на столе, другая – вместе с датчиком отправляется в термосумку.

Начинаем отсчет. В течение первых же минут температура внутри термосумки падает с 25 до 19 градусов С. Это хорошо. Через двадцать минут разница между ланчбоксом и комнатой – 10 градусов: внутри ланчбокса гораздо холоднее, чем в комнате!

Прошел час. Мороженое без ланчбокса стало мягким. Кухонный термометр показывает, что температура продукта - в нескольких долях до нуля градусов С. Под этот брикет мы на всякий случай подложим полиэтиленовую пленку, мороженое  может в ближайшее время потечь.

Зато мороженое из ланчбокса Skip Hop спустя час чувствует себя гораздо лучше. Оно достаточно твердое, а на упаковке даже остался иней. Кухонный термометр показывает почти минус 5 градусов С.

Следующая проверка – через полтора часа. Брикет, который оставался на столе – как мы и предполагали, потек, так что мы очень правильно и вовремя защитили скатерть пленкой. Мороженое внутри ланчбокса стало мягче, но все еще годится для транспортировки.

Итак, брикет, который мы хранили на столе, сошел с дистанции довольно быстро. Такой же брикет в ланчбоксе продержался два с половиной часа: вдвое дольше!

И хотя под конец нашего эксперимента мороженое стало мягким, его температура внутри была все же ниже, чем у мороженого на столе, пролежавшего при комнатной температуре. Неплохой результат для обычного ланчбокса!

Кстати, продолжительность хранения мороженого можно увеличить, если использовать аккумуляторы холода. Это такие коробочки со специальным раствором, которые предварительно держат в морозилке, а затем перекладывают в термосумочку.

Такие аккумуляторы холода можно сделать самостоятельно с помощью пластиковых коробочек и солевого раствора.

Анастасия ПОКРОВСКАЯ, специально для KupiMimimi.ru

Тэги: термосумка, zoo lunchies, ланчбокс Последнее обновление: Apr 04, 2014

Комментарии

Оставить комментарий

Оставить комментарий

* Имя:
* E-mail: (почтовый ящик)
* Комментарии: